segunda-feira, 21 de março de 2011

Bisnaguinhas

 Gente achei essa receita maravilhosa pra se fazer no final de semana com muito suco de maracujá e patês de frango/ atum/ queijo c presunto e etc. Afim espero que gostem.


Bisnaguinha


 


.1 xícara (chá) de água

• 6 gemas
• 2 tabletes de fermento fresco ou 1 colher de sopa de fermento biologico seco
• 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
• 3 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo:
coloque todos os ingredientes no liquidificador( exceto a farinha de trigo) e bata até misturar bem, quando terminar, coloque a mistura numa bacia junto c a farinha,sove, deixe descansar por pelo menos 40 minutos, depois abra a massa conforme a imagem e deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio.
- TEM QUE UNTAR A FORMA!
- Não faça muito pequeno se não fica muito sequinho.Abrir a massa em espessura não muito fina e cortar com a faca de preferência de tamanhos iguais .
Antes de assar picelei com 1 gema e 1 colher (café) de açúcar.

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